Перейти к содержимому

Добро пожаловать на CS 1.6 | CSSURF.RU
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим особенностям. После регистрации и входа в систему, Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения, чтобы существующие потоки, дать репутацию пользователям, получать свои собственные сообщения, обновления статуса, контролировать свой профиль и многое другое. Это сообщение будет удалено после того, как Вы выполнили вход в систему. С уважением Администрация CSSURF.RU .
Вход в аккаунт Создать аккаунт
Фотография

Директор «В контакте» обвинил Роскомнадзор в непонимании принципов работы интернета


В этой теме нет ответов

  

  
  • Администраторы
  • Репутация ❤
    10 072
    • ID пользователя: 1
    2 071 сообщений
    • Время онлайн: 93дн. 10ч 4м
  • Самый Главный Администратор
  • Активность: Вчера, 16:57
  • Зарегистрирован: 17 Июн 2014

Управляющий директор соцсети «В контакте» (принадлежит Mail.ru Group) Андрей Рогозов обвинил Роскомнадзор в непонимании принципов работы интернета. Об этом говорится в его заявлении на странице в соцсети.

Рогозов отметил, что ранее Роскомнадзор заблокировал один из IP-адресов компании, из-за чего некоторые пользователи ресурса лишились доступа к нему.

«Из-за нестабильной работы после блокировок РКН нам пришлось отключить интеграцию сервиса ReCaptcha, который "В контакте" использует для борьбы со спамом, и поддержку технологии AMP, позволяющей мгновенно открывать внешние страницы в наших мобильных приложениях», – пояснил Рогозов.

Он добавил, что непонимание принципов работы интернета Роскомнадзоромприводит к блокировке доступа к сторонним ресурсам, которыми пользуются миллионы людей. «Это ограничивает или усложняет работу бизнесов, в первую очередь технологических», – посетовал топ-менеджер социальной сети. Рогозов подчеркнул, что передача ключей для расшифровки сообщений пользователей, чего требует Федеральная служба безопасности (ФСБ) от Telegram, «невозможна по определению».

После того как 13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram на территории России, Роскомнадзор начал блокировать в том числе ip-адреса некоторых российских и зарубежных компаний. Под удар попали адреса компаний, которые мессенджер мог использовать для обхода блокировки. 27 апреляРоскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов ip-адреса «Яндекса», «В контакте», Twitter, Facebook, «Одноклассников» и других ресурсов. Позже эти адреса были исключены из списка.

Ведомство объяснило их попадание туда «технологическими особенностями работы системы». «Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись», – подчеркивали в Роскомнадзоре. «Яндекс» в свою очередь назвал попытки Роскомнадзора заблокировать доступ к Telegram «опасными» для всего рунета и потребовал объяснений инциденту с внесением IP-адресов компании в реестр.

 

Взято с сайта https://www.vedomost...004459/normal/1



pre_1401116382__zanislww8bk.png

Есть Вопрос ? Пиши мне в VK | VK.CSSURF.RU




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank | WWW.CSSURF.RU
Счетчик PR и ТИЦ | WWW.CSSURF.RU